6月5日(土)開催 作品制作のライブ配信について

当館で3月6日(土)より開催している企画展「高橋禎彦 playtime」関連イベントとして、本展作家の高橋禎彦さんの工房(神奈川県相模原市)での作品制作の様子を、インスタグラムによるライブ配信で公開します。遠方の方はスマートフォン等で、制作風景をリアルタイムでご覧いただけます。また、当館2階ロビーでもライブ映像を投影します。

日 時: 2021年6月5日(土)午前10時、午後4時(各回1時間程度)
配信元:高橋禎彦さんインスタグラムアカウント (@yorangy)
共同配信(一部):富山市ガラス美術館インスタグラム公式アカウント(@toyamaglassartmuseum)
ライブ配信ビューイング会場: 富山市ガラス美術館2階ロビー(15席程度)
※ どなたでもご自由にご覧いただけます。

【インスタライブ配信の視聴方法】
お手元のスマートフォン、タブレット、パソコンで視聴できます。

(1)Instagramのアカウントを登録(メール、パスワードでの設定)しログイン。
(2)Instagramのアプリ内検索🔍より、高橋禎彦さんのアカウント(@yorangy)を検索。開始時間に「LIVE」の文字が表示されたアイコンをタップしてご視聴ください。
※ 開始後の5~10分間は、富山市ガラス美術館のアカウントからも視聴できます。
※ 美術館による高橋禎彦展関連の投稿フィードにあります、高橋さんのアカウント名リンク先からもご覧いただけます。
(3)ライブ配信中は動画のコメント欄にて、感想や質問の投稿が可能です。作品や制作についての質問は、可能な範囲で作家より回答いたします。

※ライブ配信をスムーズにご視聴いただくため、美術館または高橋禎彦氏のインスタグラムアカウントを事前にフォローしていただくことをお勧めします。

※関連プログラムの日時は都合により変更となる場合があります。
最新の情報は当館ウェブサイトをご確認ください。

展覧会ハッシュタグ #高橋禎彦playtime