TOYAMAキラリ内公益施設の来館者数が50万人を達成しました!

50万人達成記念(HP用)複合ビル「TOYAMAキラリ」内にある、昨年8月22日に開館した富山市ガラス美術館と富山市立図書館本館は平成28年4月10日に来館者数50万人を達成しました。
記念すべき50万人目の来館者は富山市内から図書館にご来館された松岡倭音(まつおかやまと)さんです。
松岡倭音さんには来館50万人目の認定証とともに美術館のカタログ、企画展覧会の招待券、ブックカバー、しおりなどを贈呈し、ご家族とともに本美術館長および図書館長との記念撮影にご協力いただきました。
美術館、図書館では今後とも、より多くの皆様にご利用いただける施設になるよう様々な企画運営を行っていきますので、今後とも皆様の温かいご支援、ご協力を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。