富山市ガラス美術館 Instagram運用ポリシー

令和2年2月13日

目的
富山市ガラス美術館公式Instagram(以下、「インスタグラム」といいます。)は富山市ガラス美術館(以下、「美術館」といいます。)が運営するもので、展覧会情報をはじめ様々な美術館活動の発信ツールとして活用することを目的に開設しました。

このページに関して
投稿に対するコメント機能はオフにしております。また、ダイレクトメッセージ機能を用いたやり取りも行っておりません。美術館へのお問い合わせは、電話(076-461-3100)またはメール(bijutsukan-01@city.toyama.lg.jp)にてお願いいたします。なお、美術館が投稿等を行う時間は、午前8時30分から午後5時15分までを基本とします。

個人情報の取り扱いについて
当ページにおいて美術館が掲載する情報については、個人情報の保護に関する法律、「富山市情報公開条例」及び「富山市個人情報保護条例」に基づき、個人情報の漏洩がないよう適切に対処します。また、個人情報を収集する際は目的を明示し、利用目的の範囲内のみ利用します。

著作権
原則として、当ページに掲載している情報(テキスト・画像等)の著作権は美術館または情報を提供している提供者に帰属します。私的使用のための複製や引用など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。ただし、当ページへのリンクを掲載していただくことは問題ありません。

免責事項
当ページに美術館が掲載する情報については正確さについて万全を期していますが、利用者が当ページの情報を用いて行う一切の行為について、美術館はいかなる責任も負いません。

その他
当ページは、予告なく内容の変更や運用方法の見直しなどを行う場合があります。

 

 

富山市ガラス美術館公式フェイスブックページ運用ポリシー

令和2年2月13日

目的
富山市ガラス美術館公式Facebook(以下、「フェイスブック」といいます。)は富山市ガラス美術館(以下、「美術館」といいます。)が運営するもので、展覧会情報をはじめ様々な美術館活動の発信ツールとして活用することを目的に開設しました。

このページに関して
ビジター投稿機能はオフにしております。コメントに対する返信は行っておりません。また、メッセージ機能を用いたやり取りも行っておりません。美術館へのお問い合わせは、電話(076-461-3100)またはメール(bijutsukan-01@city.toyama.lg.jp)にてお願いいたします。なお、美術館が投稿等を行う時間は、午前8時30分から午後5時15分までを基本とします。

個人情報の取り扱いについて
当ページにおいて美術館が掲載する情報については、個人情報の保護に関する法律、「富山市情報公開条例」及び「富山市個人情報保護条例」に基づき、個人情報の漏洩がないよう適切に対処します。また、個人情報を収集する際は目的を明示し、利用目的の範囲内のみ利用します。

著作権
原則として、当ページに掲載している情報(テキスト・画像等)の著作権は美術館または情報を提供している提供者に帰属します。私的使用のための複製や引用など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。ただし、当ページへのリンクや、フェイスブック上で「シェア」の機能を使用し、掲載していただくことは問題ありません。

禁止事項
以下の事項に該当するコメントについては、予告なく削除させていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。
(1)公序良俗に反する内容
(2)誹謗中傷や他者の権利を侵害する内容
(3)政治、宗教活動を目的とする内容
(4)美術館の事業に無関係の広告、宣伝、勧誘、営業活動など、商業的内容を含む内容
(5)虚偽の内容や噂など他者の不安を煽るような内容
(6)わいせつな表現などを含む内容
(7)本人の許諾無く個人情報を特定・開示・漏洩するなどのプライバシーを侵害する内容
(8)当ページに関係ない内容
(9)その他、美術館が不適切と判断した内容

免責事項
当ページに美術館が掲載する情報については正確さについて万全を期していますが、利用者が当ページの情報を用いて行う一切の行為について、美術館はいかなる責任も負いません。

その他
当ページは、予告なく内容の変更や運用方法の見直しなどを行う場合があります。