【募集終了】富山ガラス大賞展2021関連イベント
おうちで鑑賞!
赤ちゃんからのミュージアム@オンライン

※募集は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。

赤ちゃんと、おうちで楽しくアートを鑑賞してみませんか?
ガラス美術館では、これまでにたくさんの美術館で家族鑑賞会を開催されてきた冨田めぐみさんを講師に招き、
0才から3才までの小さなお子さまと保護者の方のためのオンライン鑑賞会を開催します。
お申込み後、展覧会カタログやバーチャルリアリティー映像をお子様とみて感想をひとこと送っていただくことで、
参加されるご家族のための特別なプログラムに!
鑑賞会当日は、「富山ガラス大賞展2021」会場からライブ配信でつながります。

■鑑賞する展覧会
富山ガラス大賞展2021
(展覧会情報はこちら

■講師
冨田めぐみさん(NPO法人 赤ちゃんからのアートフレンドシップ協会 代表理事)

■対象・定員
0~3才程度のお子様と保護者 各回6組程度
※お手持ちのパソコンやタブレットからZoomミーティングにご参加いただきます。

■参加費

■お申込み方法
事前申込制(応募多数の場合抽選)
参加申込フォームから受付期間内にお申込みください。

参加申込フォーム(https://shinsei.pref.toyama.lg.jp/VbG1NMbl

←こちらのQRコードからもお申込みいただけます。

【受付期間】2021年8月4日(水) ~ 8月25日(水)23:59
8月17日(火)22:00~翌6:00はシステムの保守作業のため、
申込フォームがご利用いただけませんのでご注意ください。

※フォームは受付終了時刻に自動で閉じます。お申込はお早めに!(所要時間:約2分)

■お申込み後の流れ
① 参加申込フォームでのお申込み後、お申込み受付完了メールが自動送信されます。(※システムからの自動送信のため、このメールにはご返信いただけません。)
② 8月26日(木)以降順次、美術館より応募者全員にご予約確定メール(※応募多数の場合は抽選結果)を送信します。あらかじめ美術館のメールアドレス(bijutsukan-01@city.toyama.jp)からのメールが受信できるよう設定をお願いします。(もし8月30日(月)までに美術館からのご連絡がない場合には、お電話にてお問い合せください。)
③ ご予約の確定後、事前にご覧いただく講師からのメッセージ動画(当館Youtube掲載予定)や、当館よりご郵送する展覧会カタログなどついて郵送でご案内します。カタログなどをご覧いただき、感想フォームからお子さまの様子や感想・質問等を9月5日(日)までにお知らせください。講師が当日の鑑賞解説に反映します。(詳しくは、②ご予約確定メールにてご案内します。)

■その他

・鑑賞会当日、お子さんが眠ったり泣いたりしてもお気兼ねなくご参加いただけます。

・鑑賞会当日はZoomミーティングを使用します。各ご家庭につき、接続する機材は1つとしていただきますようお願いします。

・Zoomアカウントをお持ちでない方も、パソコンのインターネットブラウザをご利用いただきますと、美術館から後日ご案内するURLより直接、ご参加いただけます。スマートフォンやタブレットをご利用の方はZoomアプリ(無料)のダウンロードが事前に必要となりますのでご注意ください。

・本イベントは都合により変更・または中止となる場合があります。

■お問い合わせ

富山市ガラス美術館 教育普及担当  076-461-3100

※お電話によるお問合せは9:30~17:00まで受け付けます。