富山市ガラス美術館・富山市立図書館本館教育普及プログラム 「TOYAMAキラリへ行こう!」について(3/31まで)

富山市では例年、富山市等の小学校4年生のみなさんをTOYAMAキラリに招待していましたが、今年度はコロナの影響で中止となりました。
美術館では代わりの教育普及プログラムとして、美術鑑賞の楽しみ方等を紹介するミュージアムガイドを制作し、プログラム対象校73校に配布しました。(※配布は終了しました)

【ミュージアムガイドをお持ちのみなさまへ】
お子さまとご来館される際に、ミュージアムガイドをご提示いただくと、保護者の方1名様が開催中の展覧会を無料(当日限り)でご覧いただけます。
ミュージアムガイドの提示による無料観覧は3月31日(水)までです。
ぜひこの機会にお子さまと一緒にご来館ください。