ジブリの大博覧会にご来場される方へ(よくある質問)

<開館時間、閉館時間、閉場日について>
Q 開館時間、閉館時間、閉場日はいつですか。
A 詳しくはこちらをご覧ください。

<チケットについて>
Q 当日チケットを購入したいのですが、どこで購入できますか。
A 当日のチケットはガラス美術館1階特設チケットブースでご購入いただけますが、混雑が予想されますので、下記プレイガイドでの当日事前購入をお勧めします。
・ローソン【Lコード】57575
・セブンイレブン
・大和 富山店5階チケット売り場(富山市総曲輪3丁目8番6号)

Q ガラス美術館で購入する場合、クレジットカードまたは電子マネーで支払いはできますか。
A ジブリの大博覧会のチケットに関しては、クレジットカード及び電子マネーでのお支払いはできません。

Q ジブリの大博覧会のチケットでガラス美術館常設展(4階、6階)に入場することはできますか。
A 常設展へ入場することはできませんが、ジブリの大博覧会チケットのご提示で割引(減免)【一般・大学生】200円→160円になります。ぜひこの機会にご観覧ください。

Q チケットを事前購入したのですが、会期中に行くことが出来なくなりました。払い戻しはできますか。
A チケットの払い戻しは出来ません。会期末(2/24(日))付近の土日祝は大変な混雑が予想されますので、平日やなるべくお早目にご来場いただくことをお勧めいたします。

<割引サービス(各種減免)について>
Q 割引サービスはありますか。
A ジブリの大博覧会では一部(各種手帳保持者等)を除き、通常ガラス美術館常設展で実施している割引(減免)は適用されません。ジブリの大博覧会観覧料につきましては、こちらをご確認ください。

Q 金券(アートのまちめぐりパスポート等)の利用は可能ですか。
A ジブリの大博覧会では、ご利用いただけません。

<混雑状況について>
Q 待ち時間はどれくらいですか。
A 待ち時間については、ジブリの大博覧会富山展Twitterアカウントでお伝えしております。詳しくはこちらをご覧ください。

Q いつ行けば空いていますか。
A 土日祝の混雑が予想されますので、平日の早い時間帯のご来場や、事前のチケット購入をお勧めします。なお、金・土は午後8時まで開館しております(最終入場時間は午後7時30分)。夕方以降は比較的空いていることも多いのでぜひご利用ください。

<グッズ販売について>
Q ジブリグッズの販売はありますか。
A ガラス美術館2階特設ショップにて販売します。

<交通案内>
Q 駐車場はありますか。
A ガラス美術館専用の駐車場はございません。公共交通機関または近隣の有料パーキング等のご利用をお願いします。近隣道路及び有料パーキングは大変混雑することが予想されますので、公共交通機関のご利用をお勧めします。
なお、駐車場割引サービスはございません。また、土日祝日の限定サービスとして、市内電車にてご来場の皆様は帰りの運賃が無料となります。利用方法等の詳細はジブリの大博覧会富山展公式ウェブサイトをご覧ください。

Q ガラス美術館までの行き方を教えてください。
A アクセスについては、こちらをご覧ください。

その他FAQはこちら