ジブリの大博覧会にご来場される方へ(よくある質問)

<開館時間、閉館時間、閉場日について>
Q 開館時間、閉館時間、閉場日はいつですか。
A 詳しくはこちらをご覧ください。

<チケットについて>
Q 当日にチケットを購入したいのですが、どこで購入できますか。
A 当日のチケットはガラス美術館1階特設チケットブースでご購入いただけますが、混雑が予想されますので、下記プレイガイドでの当日事前購入をお勧めします。
・ローソン【Lコード】57575
・セブンイレブン
・アーツナビ(富山市新総曲輪4番18号(富山県民会館、富山県教育文化会館、高岡文化ホール、新川文化ホール)
・大和 富山店6階友の会カウンター(富山市総曲輪3丁目8番6号)

Q ガラス美術館で購入する場合、クレジットカードまたは電子マネーで支払いはできますか。
A ジブリの大博覧会のチケットに関しては、クレジットカード及び電子マネーでのお支払いはできません。

Q ジブリの大博覧会のチケットでガラス美術館常設展(4階、6階)に入場することはできますか。
A 常設展へ入場することはできませんが、ジブリの大博覧会チケットのご提示で割引(減免)【一般・大学生】200円→160円になります。ぜひこの機会にご観覧ください。

<割引サービス(各種減免)について>
Q 割引サービスはありますか。
A ジブリの大博覧会では一部(各種手帳保持者等)を除き、通常ガラス美術館常設展で実施している割引(減免)は適用されません。ジブリの大博覧会の観覧料につきましては、こちらをご確認ください。

Q 金券(アートのまちめぐりパスポート等)の利用は可能ですか。
A ジブリの大博覧会では、ご利用いただけません。

<混雑状況について>
Q 待ち時間はどれくらいですか。
A 待ち時間については、ジブリの大博覧会富山店Twitterアカウントでお伝えしています。詳しくはこちらをご覧ください。

Q いつ行けば空いていますか。
A 会期末の土日祝の混雑が予想されますので、平日で、会期の早いうちのご来場や、事前のチケット購入をお勧めします。

<グッズ販売について>
Q ジブリグッズの販売はありますか。
A ガラス美術館2階特設ショップにて販売します。

<交通案内>
Q 駐車場はありますか。
A ガラス美術館専用の駐車場はございません。公共交通機関または近隣の有料パーキング等のご利用をお願いします。近隣道路及び有料パーキングは大変混雑することが予想されますので、公共交通機関のご利用をお勧めします。なお、駐車場割引サービスはございません。

Q ガラス美術館までの行き方を教えてください。
A アクセスについては、こちらをご覧ください。

その他FAQはこちら